RECETTE : PANCAKES MOELLEUX !

27/05/2018

Recette de pancakes rapide, facile et bon marché !

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. 
  2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle ou au micro-onde à petite force. Insérer ceci dans le précédent mélange via un petit trou. Rajouter lentement le lait tout en mélangeant. 
  3. Beurrer une poêle anti-adhésive et placer  sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes. Laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glisser une spatule sous le pancake, retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.

LA PÂTE ET LES INGRÉDIENTS

POUR 4 PERSONNES

  • Farine : 250 g
  • Lait(demi-écrémé) : 30 cl
  • Sucre : 20 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oeufs : 3
  • Beurre : 40 g
  • Sel : 1 pincée

Conseil de la cuisinière : 

  • Les pancakes ont un niveau de calories élevés, j'échange donc la farine avec la maïzena. C'est plus léger et sans gluten. 
  • En plus du sucre, je rajoute des extraits de vanilles pour sucrer naturellement la préparation. 
  • J'utilise rarement toute la farine et tout le lait. Je dose en fonction de ce que je pense être le mieux. C'est à l'instinct. Comme vu sur la photo, la pâte est assez épaisse, bien qu'elle doive ressemblée à une pâte à crêpe. 
© 2018 Erly
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer