RECETTE : PANCAKES MOELLEUX !
27/05/2018
Recette de pancakes rapide, facile et bon marché !

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle ou au micro-onde à petite force. Insérer ceci dans le précédent mélange via un petit trou. Rajouter lentement le lait tout en mélangeant.
- Beurrer une poêle anti-adhésive et placer sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes. Laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glisser une spatule sous le pancake, retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.
LA PÂTE ET LES INGRÉDIENTS


POUR 4 PERSONNES
- Farine : 250 g
- Lait(demi-écrémé) : 30 cl
- Sucre : 20 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Oeufs : 3
- Beurre : 40 g
- Sel : 1 pincée
Conseil de la cuisinière :
- Les pancakes ont un niveau de calories élevés, j'échange donc la farine avec la maïzena. C'est plus léger et sans gluten.
- En plus du sucre, je rajoute des extraits de vanilles pour sucrer naturellement la préparation.
- J'utilise rarement toute la farine et tout le lait. Je dose en fonction de ce que je pense être le mieux. C'est à l'instinct. Comme vu sur la photo, la pâte est assez épaisse, bien qu'elle doive ressemblée à une pâte à crêpe.